华为鸿蒙操作系统学习(1):查找学习资料,最重要的不是着急去买板子,这个关键在于软件!这个关键在于软件!这个关键在于软件!准备直接在Linux上面进行编译学习,就学习基础的东西。

前言


本文的原文连接是:
https://blog.csdn.net/freewebsys/article/details/108604196

【鸿蒙系统分类】:
http://blog.csdn.net/freewebsys/article/category/10390587

未经博主允许不得转载。
博主地址是:http://blog.csdn.net/freewebsys

0,关于鸿蒙系统


OpenHarmony是开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)旗下开源项目,定位是一款面向全场景的开源分布式操作系统。
OpenHarmony在传统的单设备系统能力的基础上,创造性地提出了基于同一套系统能力、适配多种终端形态的理念,支持多种终端设备上运行,第一个版本支持128K-128M设备上运行,欢迎参加开源社区一起持续演进。
针对设备开发者,OpenHarmony采用了组件化的设计方案,可以根据设备的资源能力和业务特征进行灵活裁剪,满足不同形态的终端设备对于操作系统的要求。可运行在百K级别的资源受限设备和穿戴类设备,也可运行在百M级别的智能家用摄像头/行车记录仪等相对资源丰富的设备。

1,在Linux上面使用Docker构建鸿蒙code代码可以啦


华为鸿蒙操作系统学习(2):在Linux上面使用Docker构建鸿蒙code代码,搭建Dockerfile环境,并跑通构建代码Hi3516,但是使用同样的镜像构建Hi3581,构建失败。

https://blog.csdn.net/freewebsys/article/details/108621002

2,下载代码进行构建


HarmonyOS2.0 鸿蒙开源系统内核编译构建
已经有相关视频进行学习了。

HarmonyOS2.0 鸿蒙开源系统内核编译构建

先学习下。

钊哥科普:鸿蒙2.0,第一个HAP包,也在3516D开发板上跑起来了!

3,总结


废话不多说:

但凡有点真正实力的都去想办法去开发了,留下一堆吃不上饭的人各种眼红攻击。

这个哥们评价的很有道理!!

鼓励自己。在官网上面有卖海思的相关硬件的。
但是但是,学习鸿蒙不意味着用海思吧。其他的芯片也可以跑。
关键是软件的相关开发。软件!
我虽然不是专门做这个硬件的,瞎猜想下,估计ESp32,ESP8266 也是可以支持鸿蒙 liteos的。
鸿蒙OS发布了,但是liteOS是早就有的系统了。

https://support.huaweicloud.com/productdesc-LiteOS/zh-cn_topic_0145347223.html

2015 年 5 月 20 日,在 2015 华为网络大会上,华为发布最轻量级的物联网操作系统LiteOS。

鸿蒙应该是在上面做更进一步的开发啥的了。
先下载代码研究,学习下。

https://openharmony.gitee.com/openharmony/docs/blob/master/quick-start/%E5%BC%80%E5%8F%91Hi3516%E7%AC%AC%E4%B8%80%E4%B8%AA%E5%BA%94%E7%94%A8%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E7%A4%BA%E4%BE%8B.md

没有硬件也可以学习呢。

本文的原文连接是:
https://blog.csdn.net/freewebsys/article/details/108604196

博主地址是:https://blog.csdn.net/freewebsys

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页